セミナー・勉強会・イベント詳細HNS管理栄養士国家試験対策講座~合格への最短距離~【食べ物と健康】
第2回 食べ物と健康
食品の分類と機能について学習し、生産から摂取する過程での食材の変化、栄養、嗜好性の変化について学びます。食品添加物や食中毒から、管理上の問題点について理解を深めます。
【以降の講義のご案内】 ホームページより申込み受付中!!
3
応用栄養学・栄養教育論
11月1日(土)
13:05~17:00
4
人体の構造と機能・疾病の成り立ち
11月16日(日)
17:35~21:30
5
社会・環境と健康
6
臨床栄養学
7
給食経営管理論
8
公衆栄養学
その1.低価格で充実の講座内容: まずは勉強するための動機づけが大切で超重要! そのためには受講しやすい価格設定が必要だ!ということで、受講料をリーズナブルにし、かつ充実した講座が開けるような環境を準備しています。他の国家試験対策講座と比べてもとにかく安い!また、入学金も必要なくHNS会員もそうでない方も受講できるのが特長です。
その2.アフターフォロー: 講座がない日も、皆さまをバックアップしていきたい。そんな思いで講座を開講して間もない10月から管理栄養士国家試験のある3月までの期間中はメールでの質疑応答サービスを準備しています。気軽に質問でき、専門分野の担当講師による回答・コメントが得られるような仕組みづくりをしています。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 一般社団法人 健康栄養支援センター
- 日程
- 2014/10/18 (土)
- 時間
- 13:05~17:00
- 開催地
- 大阪府
- 会場
天王寺区民センター 第4会議室
大阪市天王寺区生玉寺町7-57
大阪市営谷町線 四天王寺前夕陽ヶ丘 2号出口 徒歩
- 参加費
一般¥3,000/回
学生¥2,000/回
(入会金:無料)
- お問合せ先
一般社団法人 健康栄養支援センター
- ホームページ
- http://hns-japan.com/
- メールアドレス
- nutrition@hns-japan.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!