セミナー・勉強会・イベント詳細お料理と栄養学を楽しく学ぶ「ニュートリクッキング」 【テーマ:しょうが】
管理栄養士が講師となり、お料理の知識と栄養学を楽しく学ぶ少人数制の料理教室です。
メニューは、基礎、和食、洋食、スイーツ、おもてなし、1品メニューなど、総合的なジャンルが学べ、
「A」レッスン、「R」レッスン、「T」レッスンの3レッスンの中からお好きなレッスンにご参加いただけます。
看護師、栄養士、管理栄養士、一般会社員の方がご参加されています。
「お料理の献立を増やしたい方」
「栄養について興味がある方」
「将来、料理教室を運営されたい方」
ぜひ、ご参加ください。
※入会金は不要です。
※エプロン・ハンドタオルを無料貸出していますので、手ぶらでお越しいただけます。
※管理栄養士、アシスタントの2名体制でしっかりサポートしますので、洗い物不要、
しっかりお料理を学んでいただける環境です。
<レッスン>
ニュートリクッキングコース ~「A」レッスン~
<日程>
5/10(火) 19:00~21:30
5/11(水) 19:00~21:30
※内容は同一です、どちらかの希望日をご選択ください。
<定員>
1レッスン 4名まで
<テーマ>
野菜をたっぷり味わいながらうれしい効能たくさん!
しょうが満喫レシピ
<栄養トーク>
「しょうが」について
<メニュー>
◆食前:ジンジャエール(I)
◆旬魚の中華風蒸し物
◆生姜香る シャキッと野菜炒め
◆生姜炊き込みごはん
◆食後:ジンジャーティ(H)
アーテイジ虎ノ門料理教室
http://www.metabo-help.com/cooking/
<講師>
鶴田真子(つるた まさこ) 管理栄養士・調理師・製菓衛生師
海外留学中、ル・コルドンブルーで仏料理・菓子をはじめ、各国料理を学んだ経験を生かし、ヘルシーで見た目にも美味しいメニューを提案する管理栄養士として活躍、さまざまな料理教室も開講している。
<参加者の声>
http://www.metabo-help.com/cooking/750/
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- アーテイジ虎ノ門料理教室
- 日程
- 2011/05/10 (火)
- 時間
- 5/10(火)・11(水) 19:00~21:30 ※どちらか選択
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京都港区(株式会社アーテイジ本社)
〒105-0001 東京都港区虎ノ門1-21-10 グランスイート虎ノ門703号
TEL:03-3500-5160東京メトロ銀座線 虎ノ門駅[1]、[4]出口 徒歩3分
東京メトロ日比谷線 神谷町駅 [3]出口 徒歩8分
都営三田線 内幸町駅 A3かA4から徒歩8分
- 参加費
5,000円(材料費・レシピ費用含む)
※エプロン・ハンドタオルを無料で貸出OK。
- お問合せ先
アーテイジ虎ノ門料理教室
〒105-0001 東京都港区虎ノ門 1-21-10 グランスイート虎ノ門703号
TEL:03-3500-5160
E-mail:cooking@artage.co.jp
- メールアドレス
- cooking@artage.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!