セミナー・勉強会・イベント詳細お料理と栄養学を楽しく学ぶ「ニュートリクッキング」 【テーマ:しょうが】

  • メール

No image

管理栄養士が講師となり、お料理の知識と栄養学を楽しく学ぶ少人数制の料理教室です。

メニューは、基礎、和食、洋食、スイーツ、おもてなし、1品メニューなど、総合的なジャンルが学べ、

「A」レッスン、「R」レッスン、「T」レッスンの3レッスンの中からお好きなレッスンにご参加いただけます。



看護師、栄養士、管理栄養士、一般会社員の方がご参加されています。



「お料理の献立を増やしたい方」

「栄養について興味がある方」

「将来、料理教室を運営されたい方」



ぜひ、ご参加ください。



※入会金は不要です。

※エプロン・ハンドタオルを無料貸出していますので、手ぶらでお越しいただけます。

※管理栄養士、アシスタントの2名体制でしっかりサポートしますので、洗い物不要、

しっかりお料理を学んでいただける環境です。




<レッスン>

ニュートリクッキングコース ~「A」レッスン~



<日程>

5/10(火)   19:00~21:30

5/11(水) 19:00~21:30

※内容は同一です、どちらかの希望日をご選択ください。



<定員>

1レッスン 4名まで



<テーマ>

野菜をたっぷり味わいながらうれしい効能たくさん!

しょうが満喫レシピ



<栄養トーク>

「しょうが」について



<メニュー>

◆食前:ジンジャエール(I)

◆旬魚の中華風蒸し物

◆生姜香る シャキッと野菜炒め

◆生姜炊き込みごはん

◆食後:ジンジャーティ(H)



アーテイジ虎ノ門料理教室

http://www.metabo-help.com/cooking/



<講師>

鶴田真子(つるた まさこ) 管理栄養士・調理師・製菓衛生師

海外留学中、ル・コルドンブルーで仏料理・菓子をはじめ、各国料理を学んだ経験を生かし、ヘルシーで見た目にも美味しいメニューを提案する管理栄養士として活躍、さまざまな料理教室も開講している。



<参加者の声>

http://www.metabo-help.com/cooking/750/

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    アーテイジ虎ノ門料理教室
  • 日程
    2011/05/10 (火)
  • 時間
    5/10(火)・11(水) 19:00~21:30  ※どちらか選択
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都港区(株式会社アーテイジ本社) 
    〒105-0001 東京都港区虎ノ門1-21-10 グランスイート虎ノ門703号
    TEL:03-3500-5160

    東京メトロ銀座線 虎ノ門駅[1]、[4]出口 徒歩3分
    東京メトロ日比谷線 神谷町駅 [3]出口 徒歩8分
    都営三田線 内幸町駅 A3かA4から徒歩8分

  • 参加費

    5,000円(材料費・レシピ費用含む)
    ※エプロン・ハンドタオルを無料で貸出OK。

  • お問合せ先

    アーテイジ虎ノ門料理教室
    〒105-0001 東京都港区虎ノ門 1-21-10 グランスイート虎ノ門703号
    TEL:03-3500-5160 
    E-mail:cooking@artage.co.jp

  • ホームページ
    http://www.metabo-help.com/cooking/
  • メールアドレス
    cooking@artage.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!