セミナー・勉強会・イベント詳細「ニュークックチル病院食実践セミナー」 小佛先生(元JA愛知厚生連海南病院)
栄養部門の収支改善やフードサービスの質の向上を図るためには、その病院・施設の規模やコンセプト等にあったシステムを選択することが重要です。そこで、今回はニュークックチルシステムに真空調理法を取り入れた病院食メニューを調理し試食をすることで理解を深めたいと考えています。
また厨房機器関係者の方々をお招きし、同システム導入に不可欠な機器類の説明なども併せて実施いたします。
第4回目では小佛先生から、ニュークックチルシステムに真空調理法の取り入れ方について学び、調理実演では日頃皆様の病院で採用されているメニューを中心に調理テクニックを勉強いたします。
お気軽にご参加下さいますようご案内申し上げます。
■講義 一般食と治療食の調理経験から学ぶ「ニュークックチルシステムに真空調理法の導入テクニック」
■調理実演と試食
病院採用メニューから・主菜、副菜、減塩の料理や形態食への展開
真空調理法と真空パック保存法の使い分け
■調理の流れ
仕込み→下処理→パッキング→加熱調理→ブラスト冷却→再加熱→盛り付け→試食
■定員 50名 ※先着順・医療及び介護施設等に勤務する方優先セミナーです
■主催 日本ホスピタルフードサービス協会
■共催 日本ホスピタルフードサービス協会(JHF)関東支部
東京ガス株式会社
■後援 (株)コメットカトウ・(株)エージーピー・(株)シーガル
福島工業(株)・スリーライン(株)・(株)HALTON
関東栄養療法研究会・関東病院栄養部門管理職連絡会
■日時 2014年9月12日(金)
■開催時間 受付開始:12時30分/講習会:13時~17時
■会場 東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO! SHIODOME」セミナールーム
■参加費 2,000円(材料費など) 当日、受付にお支払いください
■講師 小佛和行先生(元JA愛知厚生連海南病院 主任栄養士)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 日本ホスピタルフードサービス協会
- 日程
- 2014/09/12 (金)
- 時間
- 13時~17時
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO! SHIODOME」セミナールーム
http://eee.tokyo-gas.co.jp/chubo-sr/access/
東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留 2階
アクセス方法
JR山手線・東京モノレール『浜松町駅』より徒歩8分
JR山手線・ゆりかもめ『新橋駅』より徒歩9分
都営大江戸線・ゆりかもめ『汐留駅』より徒歩7分
都営大江戸線・浅草線『大門駅』より徒歩8分
都営三田線『御成門駅』より徒歩9分
- 参加費
2,000円(材料費など) 当日、受付にお支払いください
- お問合せ先
日本医科大学付属病院 栄養科 佐野眞巳
電話:03-5814-6481(直)
- メールアドレス
- ei-sano@nms.ac.jp
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