セミナー・勉強会・イベント詳細平成26年度 第3回 イブニングセミナー
講演
- ノロウイルスについて ~その特徴と食中毒事例~
講師 札幌市保健所 食の安全推進課
食中毒対策担当係長 伊藤 奈緒子
食中毒は、高温・多湿の夏季に多発するというのが、かつてのイメージですが、最近は冬季も夏季と同様以上に食中毒が発生しています。特に冬季に多発するノロウイルス食中毒は、年間の食中毒患者の半数を占めており、その予防に力を注ぐ必要があります。
ノロウイルスのシーズン到来を前にどのような対策を整えるべきか、ノロウイルスの特徴と最近の食中毒事例について、お話いたします。
ノロウイルスのシーズン到来を前にどのような対策を整えるべきか、ノロウイルスの特徴と最近の食中毒事例について、お話いたします。
- 生涯教育
- 実務研修 食品衛生管理 R37、G37、K37、P37、FS37、FG37 講義1単位
- 定員
- 80名(先着順)
※定員がございますので、当日欠席の無いようお願い致します。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 公益社団法人 北海道栄養士会
- 日程
- 2014/09/12 (金)
- 時間
- 19:00~20:30
- 開催地
- 北海道
- 会場
道特会館
札幌市中央区北2条西2丁目26番 仲通東向き
TEL 011-251-8506
- 参加費
会員 1,000円 一般 2,000円(いずれも当日支払)
- お問合せ先
〒060-0061
札幌市中央区南1条西5丁目20 郵政福祉札幌第一ビル4階
公益社団法人 北海道栄養士会
TEL 011-251-7071 / FAX 011-251-0783
- メールアドレス
- mail@hokuei.or.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!