セミナー・勉強会・イベント詳細平成26年度 第3回 イブニングセミナー

  • メール

No image

講演

ノロウイルスについて ~その特徴と食中毒事例~

講師  札幌市保健所 食の安全推進課

食中毒対策担当係長 伊藤 奈緒子


 食中毒は、高温・多湿の夏季に多発するというのが、かつてのイメージですが、最近は冬季も夏季と同様以上に食中毒が発生しています。特に冬季に多発するノロウイルス食中毒は、年間の食中毒患者の半数を占めており、その予防に力を注ぐ必要があります。

ノロウイルスのシーズン到来を前にどのような対策を整えるべきか、ノロウイルスの特徴と最近の食中毒事例について、お話いたします。




生涯教育
実務研修  食品衛生管理 R37、G37、K37、P37、FS37、FG37 講義1単位




定員

80名(先着順)

※定員がございますので、当日欠席の無いようお願い致します。


  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    公益社団法人 北海道栄養士会
  • 日程
    2014/09/12 (金)
  • 時間
    19:00~20:30
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    道特会館
     札幌市中央区北2条西2丁目26番 仲通東向き
      TEL 011-251-8506

  • 参加費

    会員 1,000円 一般 2,000円(いずれも当日支払)

  • お問合せ先

    〒060-0061
    札幌市中央区南1条西5丁目20 郵政福祉札幌第一ビル4階
    公益社団法人 北海道栄養士会
    TEL 011-251-7071 / FAX 011-251-0783 

  • ホームページ
    http://hoku-ei.sakura.ne.jp/seminor/h26evening-3
  • メールアドレス
    mail@hokuei.or.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!