セミナー・勉強会・イベント詳細嚥下調整食調理 実技実習 ~段階食を極めるその一歩~【東京会場】

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【講師】

江頭文江 先生

地域栄養ケアPEACH厚木 代表



【実習・講義内容】

10時00分 ~ 16時30分(途中昼休み、休憩を含む)



『調理実習』

* ゼリー食作り

  ・ いろいろな濃度、ゲル化剤の特徴を理解する

  ・ 食材と加水量の割合を変えて調理し、その出来上がりの違いを理解する

* 適切なとろみ調整食品の選択と使用方法

  ・ 数種類のとろみ調整食品を用いて粘度調整し、比較する

* ミキサーのかけ方と出来上がりの違い



『講 義』

* 嚥下食の給食マネジメント

  ・ 嚥下食導入時の注意点、厨房への落とし込み

* 摂食・嚥下障害者のアセスメントと嚥下調整食の決定



質疑応答

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    学際企画株式会社
  • 日程
    2011/07/10 (日)
  • 時間
    10時00分 ~ 16時30分
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    武蔵野栄養専門学校 調理実習室
    〒171-0021
    東京都豊島区西池袋3丁目12-5
    JR線、東京メトロ丸ノ内線・有楽町線・副都心線「池袋駅」東口より徒歩約5分

  • 参加費

    28,000円
    税別、テキスト・材料費込

  • お問合せ先

    学際企画株式会社
    〒171-0031 東京都豊島区目白2-5-24 第2平ビル
    TEL 03-3981-7281 または 050-5530-1160(IP電話)
    FAX 03-3981-7284
    E-mail info@gakusai.co.jp
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