セミナー・勉強会・イベント詳細嚥下調整食調理 実技実習 ~段階食を極めるその一歩~【東京会場】
【講師】
江頭文江 先生
地域栄養ケアPEACH厚木 代表
【実習・講義内容】
10時00分 ~ 16時30分(途中昼休み、休憩を含む)
『調理実習』
* ゼリー食作り
・ いろいろな濃度、ゲル化剤の特徴を理解する
・ 食材と加水量の割合を変えて調理し、その出来上がりの違いを理解する
* 適切なとろみ調整食品の選択と使用方法
・ 数種類のとろみ調整食品を用いて粘度調整し、比較する
* ミキサーのかけ方と出来上がりの違い
『講 義』
* 嚥下食の給食マネジメント
・ 嚥下食導入時の注意点、厨房への落とし込み
* 摂食・嚥下障害者のアセスメントと嚥下調整食の決定
質疑応答
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 学際企画株式会社
- 日程
- 2011/07/10 (日)
- 時間
- 10時00分 ~ 16時30分
- 開催地
- 東京都
- 会場
武蔵野栄養専門学校 調理実習室
〒171-0021
東京都豊島区西池袋3丁目12-5
JR線、東京メトロ丸ノ内線・有楽町線・副都心線「池袋駅」東口より徒歩約5分
- 参加費
28,000円
税別、テキスト・材料費込
- お問合せ先
学際企画株式会社
〒171-0031 東京都豊島区目白2-5-24 第2平ビル
TEL 03-3981-7281 または 050-5530-1160(IP電話)
FAX 03-3981-7284
E-mail info@gakusai.co.jp
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- メールアドレス
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