セミナー・勉強会・イベント詳細衛生管理講座 ~ノロウイルス対策~

  • メール

No image

【概要】


衛生管理についての基礎知識から、実際の現場における衛生管理について


わかりやすくお話します。

 


【内容&スケジュール13:30~16:30】


・講師自己紹介/私の食に関する考え方


・衛生管理


 1.基本的手洗いについて


 2.HACCPについて


 3.PDCAについて


 4.5Sについて


 5.食中毒について


 6.食中毒予防と増殖防止について


 7.ヒヤリハットについて


・ノロウイルスについて


・休憩


・前半まとめ


・クックチルとクックサーブの比較及び衛生管理について


・質疑応答とまとめ


  


【講師プロフィール】


豊島 智行(とよしま ともゆき)


調理関係の職に就き、和食・中華・洋食・イタリアンと幅広く学んだ後、ホテルを母体として病院・施設を運営する給食委託会社に従事し、給食運営について学ぶ。


給食の奥深さ、面白さを知り、単に調理だけでなく、広く全般に関心を持ち、給食委託会社を立ち上げ、経営、運営、人材育成に注力する。


現在は、食にかかわる様々な業種形態を学び、これまでの経験を活かして、単にマニュアルとしてのマニュアルではなく、実際に従事する者が行うために有効な教育指導を行う。


主に衛生管理、安全管理、業務管理、労務管理等の仕組み、調理指導を行い、人材育成に努める。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社東洋システムサイエンス
  • 日程
    2014/10/05 (日)
  • 時間
    13時30分~16時30分
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    株式会社東洋システムサイエンス東京人材事業部
    池袋セミナールーム
    〒171-0021 東京都豊島区西池袋5-17-11 ルート西池袋ビル6F(602)
    http://www.dieti.biz/article/13986904.html

  • 参加費

    5,000円

  • お問合せ先

    株式会社東洋システムサイエンス
    03-6912-7954

  • ホームページ
    http://www.dieti.biz/category/1996567.html
  • メールアドレス
    staff_skill@dieti.biz

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!