セミナー・勉強会・イベント詳細世界のベジタリアンの最新情報~菜食主義の考え方・対応方法・世界の動向~

  • メール

No image

 Food Connectionでは、食と健康に関する情報提供を行う中で、外国人の食生活や食情、食のニーズ、日本食との上手な付き合い方について等をお伝えする「Food Guide講座」を開催しております。


 2020年の東京五輪開催や「和食」のユネスコ無形文化遺産登録が決まり、食文化、嗜好、宗教等が異なる外国人が日本に訪れる機会が今後ますます増える中で、食を通じてあらゆる国の方々をおもてなしすることがもとめられています。本講座では、外国人の食生活や食事情、食のニーズ、さらにはその背景にある食文化を理解するために、最低限知っておくべき食と健康の基本について、分かりやすくお伝えしています。


 第3回目となる「世界のベジタリアンの最新情報」は、世界的に増加傾向にあるベジタリアンについて、今後特に必要となる基礎知識と対応方法をお伝えいたします。

尚、各講座のテーマに関しては以下をご覧ください。

http://food-connection.jp/food-guide/


【世界のベジタリアンの最新情報〜菜食主義の考え方・対応方法・世界の動向〜】



  • 開催日:11月15日(土)14:00〜15:30 

  • 内容 :ベジタリアンの基本的な考え方、諸外国と国内の動向、日本で食事をする際の留意点及び具体的な対応方法について

  • 講師 :岩井 達(文教大学 健康栄養学部 准教授)


アメリカローマリンダ大学卒業後、東京ヒルトンホテルにて調理師、米国カリフォルニアの給食会社にてHead cookを経て、1987年から東京衛生病院に勤務。2002年から2011年まで栄養科長を務め、植物性食品中心の「穀菜果食」を病院食として提供。2014年より文教大学健康栄養学部准教授、現在に至る。一般の方へ向けた「穀菜果食」の普及・啓蒙に努める。 



  • 会場 :新宿区西新宿6-15-1 セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿

  • 定員 :30名(お申込み先着順)

  • 受講料:4,800円

  • お申込み:氏名、電話番号、ご希望の講座をご記入の上、メールにてお申込みください。(E-mail:info@food-connection.jp

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社Food Connection
  • 日程
    2014/11/15 (土)
  • 時間
    14:00〜15:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    新宿区西新宿6-15-1セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿

  • 参加費

    4,800円

  • お問合せ先

    株式会社Food Connection 担当/朴沢(ほうざわ) Tel/Fax: 03-6304-5375 (平日10:00~17:00)
    E-mail:info@food-connection.jp

  • ホームページ
    http://food-connection.jp/food-guide/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!