セミナー・勉強会・イベント詳細和食が「健康」と注目されるワケ〜和食の定義から栄養と健康との関係まで〜

  • メール

No image

 2020年の東京五輪開催や「和食」のユネスコ無形文化遺産登録が決まり、食文化、嗜好、宗教等が異なる外国人が日本に訪れる機会が今後ますます増えてくる中で、食を通じてあらゆる国の方々をおもてなしすることがもとめられています。Food Connectionでは、外国人の食生活や食事情、食のニーズ、さらにはその背景にある食文化を理解するために、最低限知っておくべき食と健康の基本について、分かりやすくお伝えする「Food Guide講座」を開催しております。


 11月のテーマ「和食が「健康」と注目されるワケ」では、和食の定義から健康との関係、さらに、血圧と血糖値が気になる外国人を和食でおもてなしする際の対応方法についてご紹介します。


 


【和食が「健康」と注目されるワケ〜和食の定義から栄養と健康との関係まで〜】



  • 開催日:2014年12月13日(土)14:00〜15:30

  • 内容 :和食の定義から健康との関係、さらに、血圧と血糖値が気になる外国人を和食でおもてなしする際の対応方法について

  • 講師 :蒲池 桂子(女子栄養大学 栄養クリニック教授)


1985年女子栄養大学栄養学部栄養科学専攻卒業。1990年より東京慈恵会医科大学内科学講座勤務。2010年4月より女子栄養大学栄養クリニック教授に就任。2012年6月より8月までアメリカ合衆国カリフォルニア州立大学デイビス校獣医学部分子研究室及び栄養学研究室客員教授。一般人対象のヘルシーダイエットコース、個別栄養相談、定期健康診断(保険適用)、企業向け栄養コンサルティングを展開している。



  • 会場 :新宿区西新宿6-15-1 セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿

  • 定員 :30名(お申込み先着順)

  • 受講料:4,800円

  • お申込み:ご氏名、電話番号、ご所属、ご希望の講座をご記入の上、メールにてお申込みください。(E-mail:info@food-connection.jp


 

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社Food Connection
  • 日程
    2014/12/13 (土)
  • 時間
    14:00〜15:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    新宿区西新宿6-15-1セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿

  • 参加費

    4,800円

  • お問合せ先

    株式会社Food Connection 担当/朴沢(ほうざわ) 
    Tel/Fax: 03-6304-5375 (平日10:00~17:00)
    E-mail:info@food-connection.jp

  • ホームページ
    http://food-connection.jp/food-guide/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!