セミナー・勉強会・イベント詳細衛生管理講座

  • メール

No image

『衛生管理講座』




【概要】


衛生管理についての基礎知識から、実際の現場における衛生管理について


わかりやすくお話します。


【内容&スケジュール13:30~16:30】


*講師自己紹介/私の食に関する考え方


*衛生管理


 1.給食における衛生管理  


 (現場のマニュアル作りや、パートさんなどにも分り易く、ムリなく実践できる衛生管理のポイント満載です)

2.交通ルールで例える分り易い食品衛生の考え方


 (誰でも知っている信号機、それを食品衛生に例えて分り易く説明します)

3.食中毒について  


 (ノロウイルスについて詳しく行います)


*質疑応答とまとめ

 


【講師プロフィール】


豊島 智行(とよしま ともゆき)


調理関係の職に就き、和食・中華・洋食・イタリアンと幅広く学んだ後、ホテルを母体として病院・施設を運営する給食委託会社に従事し、給食運営について学ぶ。


給食の奥深さ、面白さを知り、単に調理だけでなく、広く全般に関心を持ち、給食委託会社を立ち上げ、経営、運営、人材育成に注力する。


現在は、食にかかわる様々な業種形態を学び、これまでの経験を活かして、単にマニュアルとしてのマニュアルではなく、実際に従事する者が行うために有効な教育指導を行う。


主に衛生管理、安全管理、業務管理、労務管理等の仕組み、調理指導を行い、人材育成に努める。


 


 


 


 

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    東洋システムサイエンス
  • 日程
    2015/02/28 (土)
  • 時間
    13時半~16時半
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    〒171-0021 
    東京都豊島区西池袋5-17-11 ルート西池袋ビル6F(602)
    東洋システムサイエンスセミナールーム

  • 参加費

    5,000円

  • お問合せ先

    TEL:03-6912-7954 

  • ホームページ
    http://www.dieti.biz/category/1996567.html
  • メールアドレス
    staff_skill@dieti.biz

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!