セミナー・勉強会・イベント詳細関西シンポジウム2015 ~新・機能性表示制度にむけた機能性食品の研究開発戦略~
関西シンポジウム2015
~新・機能性表示制度にむけた機能性食品の研究開発戦略~
2015年4月より「食品」の新機能性表示制度が施行されることになります。
本シンポジウムでは、新機能性表示制度に向けて本研究会の主軸である管理栄養士をはじめとした専門資格者がどのように力を発揮すべきか、また企業・研究者は新制度施行後にどのように商品企画・情報提供を行っていくべきか、本研究会理事であり関西を拠点とされ最前線でご活躍をされている5名の有識者よりそれぞれの立場からのご講演をいただきます。
【主催】「日本を健康にする!」研究会
【後援】NPO法人近畿バイオインダストリー振興会議
《プログラム》 ※プログラム内容等について変更等がある場合がございます。予めご了承下さい。
11:00-11:10
開会挨拶
矢澤 一良氏
本研究会 会長
早稲田大学 規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門 研究院教授
11:10-12:00
基調講演
「新機能性表示制度、最新の動きについて(仮)」
森下 竜一氏
大阪大学大学院 医学系研究科 臨床遺伝子治療学 教授
内閣府 規制改革会議委員、健康医療戦略本部 戦略参与
12:00-12:30
ランチョンセミナー1
協賛企業様枠
12:30-13:00
ランチョンセミナー2
協賛企業様枠
13:00-13:10
休憩
13:10-14:00
理事講演
「『抗疲労』に関する研究開発について(仮)」
渡辺 恭良氏
独立行政法人理化学研究所 ライフサイエンス技術基盤研究センター長
14:00-14:50
調整中
調整中
14:50-15:05
休憩
15:05-15:35
理事講演
「管理栄養士教育の現状と、社会における活用方法の提言(仮)」
高橋 享子氏
武庫川女子大学 生活環境学部 食物栄養学科 教授
15:35-16:05
理事講演
「食物アレルギー対応食の現状と課題(仮)」
本田 まり氏
神戸女子短期大学 食物栄養学科 准教授
16:05-16:30
質疑応答・閉会挨拶
【ご参加お申込方法】
必ずメールにてお申込ください。
※下記以外の方法でお申し込みをされた場合は、通常価格となります。
お申込先アドレス: info@nihon-kenko.jp
メール本文必要記載事項:
氏名/フリガナ/「フーディッシュを見て」の申し込みである旨/メールアドレス/TEL/参加証送付先住所(会社宛の場合は社名・所属もお知らせください) /参加費入金予定日(お振込先は折り返しのご連絡時にお知らせします) /請求書の発行有無(発行希望の場合は宛名もお知らせください)
【お申込期限】2/5(木)15:00
【ご入金期限】2/12(木)15:00
ご入金の確認がとれた方には、2月上旬頃に参加証をお送りいたします。
お申し込みをいただいても、ご入金の確認がとれない場合はキャンセル扱いとさせていただきます。
予めご了承ください。
皆様のご参加をお待ち申し上げております。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 「日本を健康にする!」研究会
- 日程
- 2015/02/19 (木)
- 時間
- 11時~16時30分(ランチョンセミナー含む)
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪府大阪市北区中之島4-3-53 大阪大学 中ノ島センター 佐治敬三メモリアルホール
- 参加費
【フーディッシュ経由でお申込頂いた方限定】
(通常8,000円のところ) 5,000円
※お申込方法は本文をご覧ください。
指定の申し込み以外の方法でお申込頂いた場合は、通常価格となります。
- お問合せ先
「日本を健康にする!」研究会 事務局
〒101-0052
東京都千代田区神田小川町1-1-15 D&F御茶ノ水ビル5F 株式会社RDサポート
TEL:03-5217-5565
FAX:03-5217-5562
MAIL:info@nihon-kenko.jp
- ホームページ
- メールアドレス
- info@nihon-kenko.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!