セミナー・勉強会・イベント詳細一食塩分2g未満!減塩でも美味しい!満足!スチコンで減塩セミナー
今回のテーマは減塩食です。メニューは一汁二菜の定食形式にし、5品で2g以下に抑えました。近年、さらに塩分摂取量の規制が厳しくなりましたので、この機会にぜひ、塩分を控えるコツを学んでください!今回も参加型となっているので実際に調理をして実践しやすくなっております。皆様のお申込みをお待ちしております。
【日時】2015年2月26日(木)、2月27日(金)
受付:13時~ 講習会:13時30分~15時30分
【会場】(株)コメットカトウ東京支店ショールーム
東京都豊島区西池袋5-13-13 東都自動車ビルヂング1階
【講師】野中 彩菜、林 彩夏(コメットカトウクッキングアドバイザー)
【募集人数】各日15名様
【実習メニュー】1.生姜の旨みごはん
2.ふわふわがんものお吸い物
3.しっとり胸肉のねぎソースがけ
4.きのこのマリネ
5.ココアのバナナケーキ
【持ち物】エプロン、筆記用具 ※本セミナーは参加型です。
【参加費】無料
【お問い合わせ】(株)コメットカトウ東京支店
TEL:03-5950-5351 FAX:03-5950-3309
【お申込み方法】お申込み用紙を印刷のうえ、記入事項を記入しFAXください。
お電話、メールでもお承りいたします。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- (株)コメットカトウ
- 日程
- 2015/02/26 (木) ~2015/02/27 (金)
- 時間
- 受付13:00~13:30 講習会13:30~15:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
(株)コメットカトウ 東京支店ショールーム「FOODIE i:plus」
東京都港区西池袋5-13-13 東都自動車ビルヂング1階
- 参加費
無料
- お問合せ先
(株)『コメットカトウ東京支店
TEL:03-5950-5351 FAX:03-5950-3309
- メールアドレス
- cttokyo@cometkato.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!