セミナー・勉強会・イベント詳細うま味研究会公開シンポジウム
「うま味とおいしさを生み出す科学の世界 伝統から先端科学技術へ」
オーガナイザー村田容常(お茶の水女子大学大学院)
■プログラム■
◎ うま味、味、香りと技術
お茶の水女子大学大学院 村田容常
◎ グルタミン酸生産の技術
味の素(株)イノベーション研究所 佐野千明
◎ メイラード反応とおいしさ(仮)
キリン協和フーズ田食品開発研究所 勝又忠与次
◎ 味と香りの関連食品開発の新しい視点
九州大学大学院農学研究院 下田満哉
◎ フレッシュクリームの革新製法『あじわいこだわり製法』の開発
明治乳業(株)研究本部 小松恵徳
◎ 醤油のおいしさを持続させる新容器「Pouch ln Dispenser」の開発
ヤマサ醤油(株)製造本部 茂木喜信
◎ パネルディスカッション
※ プログラムは予告なく変更になる場合がございます。ご了承ください。
■申し込み方法■
事前参加登録が必要です。
うま味研究会ホームページからお申し込みください。
FAX又はハガキの場合は、氏名、所属先、住所、電話番号、FAX番号を明記の上、
うまみ研究会事務局宛にお送りください。定員に達し次第、締め切らせて頂きます。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- うま味研究会
- 日程
- 2011/05/20 (金)
- 時間
- 10:00~ 17:05 (930開場)
- 開催地
- 東京都
- 会場
コクヨホール(品川)
〒108-8710東京都港区港南1丁目8番35号
Te1 03-3450-3712
- 参加費
1,000円
☆当日受付にて申し受けます。
- お問合せ先
うま味研究会事務局
〒104-8315東京都中央区京橋1-15-1
TEL:03-5250-8184 / FAX:03-5250-8403
- ホームページ
- http://www.srut.org
- メールアドレス
- umami@srut.org
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