セミナー・勉強会・イベント詳細スポーツ栄養の仕事に興味がある人集まれ~&手作り味噌の会コラボセミナー

  • メール

No image

関西初!!管理栄養士 園部裕美さんこと、ろみさん♪ とのコラボです~(^^)/


<こだわり手作りみその会!!in大阪☆>  10:30~12:00


ろみさんの主催する「発酵らいふの会」で大好評の、厳選食材で作る、『手作りみその会』★関西初開催ですよ~!【定員】 10名様限定


発酵食品の代表といっても過言ではないおみそ。健康かつおいしい!特に自分で作った手前みそは格別です!みそは何からできているかご存知ですか? みそは、たった3つの食材から作ります。 だからこそ、材料が非常に重要!! 技術にまさる素材なしです(笑)そして、みそはなんとなく健康的!なんて気がしますが、どれくらいのパワーを備えているかご存知でしょうか?\(^o^)/みそは、命の源・美の源・味の源と言われています。 赤ちゃんからお年寄りまで、そしてスポーツ選手のコンディショニングにも最適すぎる、おみそ。日本人にとって欠かせない調味料であるみそを知り、楽しく美味しいみそ作りを皆様に体験していただきたいな、と思っております♡


火をつかわないので、ぜひお子さんも一緒にお越しください~(^^)/


管理栄養士でスポーツ栄養士の園部裕美さん。


彼女は、数年前に『スポーツ栄養士を目指したい人!集まれ~★』や『スポーツ栄養セミナー』に来てくれました。

そこから、紆余曲折(?)もあり、DeNA陸上部のスポーツ栄養士になりました。

DeNAの書類選考&面接を経て、見事選ばれたのです。


~「スポーツ栄養士」さんが、もっともっと育ってくれて、

選手や親御さんの心を動かせる「スポーツ栄養士」になってほしい。

そして、食べていけるようになってほしい。


そして、「スポーツ栄養士」でなくとも、トレーナーさんや指導者の方、お母さん方がスポーツ栄養を学んでチームに伝えてくれるようになってほしい

スポーツ栄養一本で食べて行きたい、他のお仕事をしながら関わっていきたい、我が子のチームや地域でサポートをしたい等、様々な関わり方ができると思うのです。


そうなれば、「スポーツ栄養」に取り組むチームや選手が当たり前になる~

そうなった時には、日本のスポーツ界はもっともっと発展している。

そして、最後まで頑張りきれた選手は次のステージでも、又、がんばれるのだと、私は確信しています。

それだけ、「栄養」には『力』があるのですガッツ

『食べたものでしか身体はできていない、動かせない』のですから~その為の、入口です。

さ、勇気を出して、はじめの第一歩を踏み出しに来てくださいね~ 

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人日本スポーツ栄養コンディショニング協会
  • 日程
    2015/04/12 (日)
  • 時間
    10:00~16:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    難波市民学習センター 多目的室(アトリエ)
    大阪市浪速区湊町1丁目4番1号 OCATビル4階
    http://www.reservestock.jp/events/62765

  • 参加費

    お味噌の会 4000円
    コラボ!「スポーツ栄養の仕事に興味がある人!集まれ~★」 5000円

  • お問合せ先

    一般社団法人 日本スポーツ栄養コンディショニング協会
    理事長 吉田良子

  • ホームページ
    http://www.reservestock.jp/events/62765
  • メールアドレス
    joining_dream513@ybb.ne.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!