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うま味研究会 公開シンポジウム


「食べ物のおいしさにおけるうま味の役割」-多感覚の相互作用-

 

オーガナイザー 西村 敏英 (日本獣医生命科学大学)



 ■プログラム■
料理のおいしさとうま味

   つきぢ田村三代目 田村 隆

 

しょうゆ中の水溶性多糖がうま味の後味に与える影響

   キッコーマン株式会社 今村 美穂

 

塩味・うま味増強香気成分による減塩食の嗜好性改善

   九州大学 下田 満哉

 

うま味による香りの感覚強度増強作用

   日本獣医生命科学大学 西村 敏英

 

TDS(Temporal Dominance of Sensations)法による味・風味の経時変化計測とその活用

   味の素株式会社 川崎 寛也

 

経験と文化による食知覚の変化

   産業技術総合研究所 小早川 達

 

ヒトの化学感覚脳イメージング計測の最先端

   東京大学大学院 岡本 雅子

 

パネルディスカッション

 

 

*プログラムは、こちらのHPにて随時更新いたします。

*プログラムは予告なく変更になる場合がございます。ご了承ください。 





■申し込み方法■


*事前参加登録が必要です。



HPからお申込み頂くか、Fax・ハガキでお申し込みの場合は

「氏名・所属・住所・電話番号・Fax番号」を明記のうえ、

下記事務局宛にお送りください。

なお、定員に達し次第、締め切らせていただきます。予めご了承ください。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    うま味研究会
  • 日程
    2015/05/29 (金)
  • 時間
    10:00~17:15 (9:30開場)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    コクヨホール(品川)
    〒108-8710 東京都港区港南1-8-35
    JR品川駅港南口より徒歩1分、中央改札口より徒歩10分

  • 参加費

    1,000円、当日受付にて申し受けます。

  • お問合せ先

    うま味研究会 事務局
    〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目11番8号 ニチト八丁堀ビル3階
    TEL:03-5244-9466 / FAX:03-3551-4371

  • ホームページ
    http://www.srut.org/index2.asp
  • メールアドレス
    umami@srut.org

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