セミナー・勉強会・イベント詳細うま味研究会 公開シンポジウム
うま味研究会 公開シンポジウム
「食べ物のおいしさにおけるうま味の役割」-多感覚の相互作用-
オーガナイザー 西村 敏英 (日本獣医生命科学大学)
■プログラム■
◎ 料理のおいしさとうま味
つきぢ田村三代目 田村 隆
◎ しょうゆ中の水溶性多糖がうま味の後味に与える影響
キッコーマン株式会社 今村 美穂
◎ 塩味・うま味増強香気成分による減塩食の嗜好性改善
九州大学 下田 満哉
◎ うま味による香りの感覚強度増強作用
日本獣医生命科学大学 西村 敏英
◎ TDS(Temporal Dominance of Sensations)法による味・風味の経時変化計測とその活用
味の素株式会社 川崎 寛也
◎ 経験と文化による食知覚の変化
産業技術総合研究所 小早川 達
◎ ヒトの化学感覚脳イメージング計測の最先端
東京大学大学院 岡本 雅子
◎ パネルディスカッション
*プログラムは、こちらのHPにて随時更新いたします。
*プログラムは予告なく変更になる場合がございます。ご了承ください。
*事前参加登録が必要です。
HPからお申込み頂くか、Fax・ハガキでお申し込みの場合は
■申し込み方法■
*事前参加登録が必要です。
HPからお申込み頂くか、Fax・ハガキでお申し込みの場合は
「氏名・所属・住所・電話番号・Fax番号」を明記のうえ、
下記事務局宛にお送りください。
なお、定員に達し次第、締め切らせていただきます。予めご了承ください。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- うま味研究会
- 日程
- 2015/05/29 (金)
- 時間
- 10:00~17:15 (9:30開場)
- 開催地
- 東京都
- 会場
コクヨホール(品川)
〒108-8710 東京都港区港南1-8-35
JR品川駅港南口より徒歩1分、中央改札口より徒歩10分
- 参加費
1,000円、当日受付にて申し受けます。
- お問合せ先
うま味研究会 事務局
〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目11番8号 ニチト八丁堀ビル3階
TEL:03-5244-9466 / FAX:03-3551-4371
- メールアドレス
- umami@srut.org
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