セミナー・勉強会・イベント詳細若さの栄養学 春の講演会
新しい食品表示制度がはじまり、また食品の機能性表示も緩和され、食品選択に戸惑うことが増えてきます。
そこで、新制度で予想される表示にどのようなものがあるか、効果情報を判断するのに何が必要か、どう利用するのか等、ご専門の先生に分かりやすくお話ししていただきます。
また、新しい「日本人の食事摂取基準2015」を上手に取り入れて、健康長寿を目指すための工夫を管理栄養士がご紹介します。
ご聴講は無料です。皆さまお誘い合わせの上、ぜひご来場下さい。
【演題】
1.新たな食品表示制度 ~機能性が表示された食品をどう選ぶ?~
大阪青山大学 健康科学部 教授 ・(公社)大阪府栄養士会 会長 藤原 政嘉 先生
2.新しい食事摂取基準を上手に取り入れ健康長寿
(一財)若さの栄養学協会 管理栄養士 林 敬子
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 一般財団法人若さの栄養学協会
- 日程
- 2015/05/29 (金)
- 時間
- 14:00~16:10
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪産業創造館 6階 会議室E
<所在地> 大阪市中央区本町1-4-5
(地下鉄堺筋線 堺筋本町駅下車、1・2・12番出口より徒歩5分)
- 参加費
無料(当日受付・先着 100名)
どなたでもご聴講いただけます
- お問合せ先
一般財団法人 若さの栄養学協会
TEL・FAX 06-6359-0555
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!