セミナー・勉強会・イベント詳細若さの栄養学 春の講演会

  • メール

No image

新しい食品表示制度がはじまり、また食品の機能性表示も緩和され、食品選択に戸惑うことが増えてきます。

そこで、新制度で予想される表示にどのようなものがあるか、効果情報を判断するのに何が必要か、どう利用するのか等、ご専門の先生に分かりやすくお話ししていただきます。

また、新しい「日本人の食事摂取基準2015」を上手に取り入れて、健康長寿を目指すための工夫を管理栄養士がご紹介します。

ご聴講は無料です。皆さまお誘い合わせの上、ぜひご来場下さい。

 


【演題】

 


1.新たな食品表示制度 ~機能性が表示された食品をどう選ぶ?~

大阪青山大学 健康科学部 教授 ・(公社)大阪府栄養士会 会長 藤原 政嘉 先生

 


2.新しい食事摂取基準を上手に取り入れ健康長寿

(一財)若さの栄養学協会 管理栄養士   林   敬子

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般財団法人若さの栄養学協会
  • 日程
    2015/05/29 (金)
  • 時間
    14:00~16:10
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪産業創造館 6階 会議室E
    <所在地> 大阪市中央区本町1-4-5
    (地下鉄堺筋線 堺筋本町駅下車、1・2・12番出口より徒歩5分)

  • 参加費

    無料(当日受付・先着 100名)
    どなたでもご聴講いただけます

  • お問合せ先

    一般財団法人 若さの栄養学協会
    TEL・FAX 06-6359-0555

  • ホームページ
    http://www.wakasanoeiyougaku.com/newpage4.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!