セミナー・勉強会・イベント詳細第154回日本臨床・公衆栄養研究会 水の知識を学ぶ、分類と特徴、使い方、生理機能
1.ミネラルウォーター類の生産数量統計
2.ミネラルウォーター類の法規
3.ミネラルウォーター類の品質表示ガイドライン
4.ミネラルウォーター類の製造方法概略
5.ミネラルウォーター類の成分組成
6.水の調理への役割
7.水分補給など水の生理機能面
8.景品表示法(不当な表示の禁止:優良誤認)及び健康増進法(誇大表示の禁止)
講師:峯 孝則先生(日本ミネラルウォーター協会事務局長)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 日本臨床・公衆栄養研究会 会長:井上正子
- 日程
- 2015/09/05 (土)
- 時間
- 14:00~16:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
日本医療栄養センター(井上内科医院2F、東京都練馬区下石神井5-1-2 西武新宿線上井草駅より徒歩7分)
- 参加費
日本臨床・公衆栄養研究会会員¥2,500
一般¥4,500
学生¥1,500
- お問合せ先
電話 03-3995-4455 ●申し込み締切日: 平成27年8月20日(木) ●定員: 30名
- ホームページ
- http://www.jmnc.jp
- メールアドレス
- info@jmnc.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!