セミナー・勉強会・イベント詳細第154回日本臨床・公衆栄養研究会 水の知識を学ぶ、分類と特徴、使い方、生理機能

  • メール

No image

1.ミネラルウォーター類の生産数量統計

2.ミネラルウォーター類の法規

3.ミネラルウォーター類の品質表示ガイドライン

4.ミネラルウォーター類の製造方法概略

5.ミネラルウォーター類の成分組成

6.水の調理への役割

7.水分補給など水の生理機能面

8.景品表示法(不当な表示の禁止:優良誤認)及び健康増進法(誇大表示の禁止)



講師:峯 孝則先生(日本ミネラルウォーター協会事務局長)

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    日本臨床・公衆栄養研究会 会長:井上正子
  • 日程
    2015/09/05 (土)
  • 時間
    14:00~16:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    日本医療栄養センター(井上内科医院2F、東京都練馬区下石神井5-1-2 西武新宿線上井草駅より徒歩7分)

  • 参加費

    日本臨床・公衆栄養研究会会員¥2,500
    一般¥4,500
    学生¥1,500

  • お問合せ先

    電話 03-3995-4455 ●申し込み締切日: 平成27年8月20日(木) ●定員: 30名

  • ホームページ
    http://www.jmnc.jp
  • メールアドレス
    info@jmnc.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!