セミナー・勉強会・イベント詳細ヘルスケアレストラン特別セミナーin福岡会場

  • メール

No image

現在、入院早期から対象患者に栄養介入し、静脈栄養から経腸栄養、そして経口摂取へと移行することが栄養管理のプロである管理栄養士に強く求められるようになりました。したがって管理栄養士は、対象患者の病態を総合的に評価し、退院へとつなぐためのチームアプローチをしっかりとマネジメントしていかなければなりません。本セミナーはこのマネジメントに焦点を当てたものです。周術期におけるチームアプローチのマネジメントや食べる力をマネジメントするための「咀嚼嚥下」という新たな考え方についてなど、臨床現場におけるマネジメントのあり方について詳しく解説していくものとなっています。ぜひとも本セミナーにご参加いただき、栄養領域のマネジメントリーダーをめざしていただきたいと思います。 

 


第1部:管理栄養士のためのマネジメントセミナー


「患者さんの幸せにつながる栄養サポートを提供できていますか」


社会医療法人近森会 近森病院臨床栄養部 部長 宮澤 靖 氏


 


第2部:ONSシンポジウム


「経管栄養の新潮流」 ランチョンセミナー 共催:株式会社大塚製薬工場


社会法人社団悦伝会 目白第二病院 副院長 外科・消化器外科部長 水野 英彰 氏


 


「食べる力をマネジメントする-咀嚼嚥下の基礎と応用-」


藤田保健衛生大学医学部歯科 教授 松尾 浩一郎 氏 

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社日本医療企画
  • 日程
    2015/08/30 (日)
  • 時間
    10:00~15:40
  • 開催地
    福岡県
  • 会場

    九州ビル9階大ホール(福岡市博多区博多駅南1-8-31)

  • 参加費

    3000円

  • お問合せ先

    日本医療企画九州支社  092-418-2828

  • ホームページ
    https://www.jmp.co.jp/seminar/enge/fukuoka/form.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!