セミナー・勉強会・イベント詳細3大アレルギーは使いません!スチコン活用で美味しくアレルギー除去食セミナー

  • メール

No image

今回は東京ガスのショールームにて、スチコンを使って3大アレルギーの卵・乳・小麦を一切使わないメニューを10品ご紹介します。2日間で異なるメニュー、計10品のご紹介なので2日間のご参加も大歓迎です。栄養士のかただけでなく、スチコンを使って業務を行っている方のご参加もお待ちしております。ご試食もありますので、仕上がりも確認して頂けます。アレルギー除去食でもスチコンで簡単に、美味しく仕上げる方法を是非学びに来てください!皆様のご応募、お待ちしております。


【日時】2015年11月20日(金)、12月4日(金)


  受付13:30~ 実演14:00~ 施設見学16:00~


【メニュー】


11月20日(金)


1.牛乳なしでも美味しいコーンクリームコロッケ


2.米粉でもちもちポンデケージョ


3.ふわふわ簡単お好み焼き


4.びっくり!ノンエッグでオムライス


5.大豆粉でしっとりカップケーキ


12月4日(金)


1.甘い?スパイシー?キーマカレー蒸しパン


2.楽しい食感、鮭のコーンフレークフライ


3.手作り豆乳チーズで米粉ピザ


4.野菜たっぷり海鮮ビーフン


5.ココナッツ香る!ハワイアンもち


【会場】東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」


【講師】野中彩菜、林彩夏  株式会社コメットカトウクッキングアドバイザー


【募集人数】各日20名様


【参加費】無料


【持ち物】筆記用具


【お問い合わせ】株式会社コメットカトウ東京支店


         TEL:03-5950-5351 FAX:03-5950-3309


         メール:cttokyo@cometkato.co.jp


【お申込み】お申込み用紙を印刷の上、必要事項を記入しFAX下さいますようお願いいたします。※お電話、メールでも承ります。


 

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    (株)コメットカトウ
  • 日程
    2015/11/20 (金) ~2015/12/04 (金)
  • 時間
    14:00~16:00(受付は30分前より開始です。)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」
    東京都港区東新橋2-14-1
    NBFコモディオ汐留2階

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    (株)コメットカトウ東京支店
    TEL:03-5950-5351  FAX:03-5950-3309 

  • ホームページ
    http://www.cometkato.co.jp/topics/file/event_file1_20150924115505.pdf
  • メールアドレス
    cttokyo@cometkato.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!