セミナー・勉強会・イベント詳細第3回Food Guide講座外国人の食生活と健康事情の今

  • メール

No image

毎年、アメリカ栄養士会が主催する世界最大の食と栄養会議・展示会(Food and Nutrition Conference and Expo:FNCE)では、世界中から栄養士、医療関係者、食品メーカー等が集まり、食や健康に関するセッションや海外で注目される健康食品等の展示が一堂に催されます。近年、欧米を中心にトップアスリートの間でも注目されているグルテンフリーや改めて見直されているベジタリアンの動向など、外国人の食と健康事情を理解するための最新情報をお伝えします。また、バージニア州でグルテンフリーの「溜まり醤油」を製造し、海外で市場を拡大している、San-Jインターナショナルの佐藤隆氏に伺った、市場の動向や現地の様子について、インタービューの様子をご覧いただきます。 

講師:橋本 玲子(株式会社Food Connection 代表取締役、公認スポーツ栄養士)

インタビュー:佐藤 隆(San-J International, Inc. President) 

定員:70名(お申込み先着順)

受講料:5,000円

申込・問合せ先:株式会社Food Connection 担当/朴沢(ほうざわ)

Tel/Fax: 03-6304-5375 (平日10:00~17:00)

E-mail:info@food-connection.jp

                URL:http://food-connection.jp


 

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社Food Connection
  • 日程
    2015/12/05 (土)
  • 時間
    13:00〜15:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    女子栄養大学 栄養クリニック
    東京都豊島区駒込3-24-3香川綾記念生涯学習センター2階
    (JR山手線・駒込駅・北口改札下車5分、 東京メトロ南北線駒込駅5番出口 徒歩4分)

  • 参加費

    5,000円

  • お問合せ先

    株式会社Food Connection 担当/朴沢(ほうざわ)
    Tel/Fax: 03-6304-5375 (平日10:00~17:00)
    E-mail:info@food-connection.jp

  • ホームページ
    http://food-connection.jp/food-guides/2478/
  • メールアドレス
    info@food-connection.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!