セミナー・勉強会・イベント詳細世界の料理を楽しみつつ・日常食は和食が一番」~和食の底ぢから~
~「世界の料理を楽しみつつ・日常食は和食が一番」~和食の底ぢから~
世界には美味しい料理が山ほどあります。
豊かな日本では、現地に出向かなくても、食べれない料理はないくらい、
世界各国の料理を楽しむことができます。
イタリアンにフレンチ、中華にトルコ料理、タイ料理、メキシコ料理にベトナム料理などなど・・・
しかし、日本に住む外国の方の食生活を覗くと一部の国を除いて、殆どの方が、自国の料理を日常食べ、また自国の料理、文化にとても誇りを持っています。
2013年12月「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録され、世界がヘルシーな和食に注目している中、私たち日本人は、和食について何を知っているでしょうか?和食について、和食文化について考えてみましょう。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 一般社団法人健康栄養支援センター
- 日程
- 2015/12/26 (土)
- 時間
- 10時半から12時
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪市鶴見区放出東3丁目14-12
一般社団法人 健康栄養支援センター 放出研修室
http://hns-japan.com/profile.html#accessJR学研都市線 放出駅下車 徒歩5分
JR放出駅 北出口をでて左へ 一番はじめの道を右折。
そのまま直進で右手にあります。
お車でお越しの際は周辺駐車場をご利用下さい
- 参加費
HNS栄養士会員 500円/回
一般 2000円/回
- お問合せ先
06-6180-5738
- ホームページ
- http://hns-japan.com/
- メールアドレス
- nutrition@hns-japan.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!