セミナー・勉強会・イベント詳細世界の料理を楽しみつつ・日常食は和食が一番」~和食の底ぢから~

  • メール

No image

~「世界の料理を楽しみつつ・日常食は和食が一番」~和食の底ぢから~

世界には美味しい料理が山ほどあります。

豊かな日本では、現地に出向かなくても、食べれない料理はないくらい、

世界各国の料理を楽しむことができます。

イタリアンにフレンチ、中華にトルコ料理、タイ料理、メキシコ料理にベトナム料理などなど・・・

しかし、日本に住む外国の方の食生活を覗くと一部の国を除いて、殆どの方が、自国の料理を日常食べ、また自国の料理、文化にとても誇りを持っています。

2013年12月「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録され、世界がヘルシーな和食に注目している中、私たち日本人は、和食について何を知っているでしょうか?和食について、和食文化について考えてみましょう。

 

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    一般社団法人健康栄養支援センター
  • 日程
    2015/12/26 (土)
  • 時間
    10時半から12時
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪市鶴見区放出東3丁目14-12
    一般社団法人 健康栄養支援センター 放出研修室
    http://hns-japan.com/profile.html#access

     JR学研都市線 放出駅下車 徒歩5分
     JR放出駅 北出口をでて左へ 一番はじめの道を右折。
     そのまま直進で右手にあります。
     お車でお越しの際は周辺駐車場をご利用下さい

  • 参加費

    HNS栄養士会員  500円/回
         一般     2000円/回

  • お問合せ先

    06-6180-5738

  • ホームページ
    http://hns-japan.com/
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!