セミナー・勉強会・イベント詳細第157回日本臨床・公衆栄養研究会「食物アレルギーがある場合の食事の考え方と対応」
食物アレルギー患者の食事の原則は「食物経口負荷試験」などによる正しい判断に基づく必要最低限の食物除去」である。この必要最低限の食物除去の考え方について具体的に解説を行い、2015年3月に文部科学省から出された「学校における食物アレルギー対応指針」についても触れる。皆様が日頃から抱えている食物アレルギーに関する疑問をできるだけ多く解消させていただきたいと考えている。
林 典子(国立病院機構相模原病院臨床研究センター アレルギー性疾患研究部)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 日本臨床・公衆栄養研究会 会長:井上正子
- 日程
- 2016/02/20 (土)
- 時間
- 14:00~16:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
日本医療栄養センター(井上内科医院2F、東京都練馬区下石神井5-1-2 西武新宿線上井草駅より徒歩7分)
- 参加費
日本臨床・公衆栄養研究会会員¥2,500 一般¥4,500 学生¥1,500
- お問合せ先
電話 03-3995-4455 ●申し込み締切日: 平成28年2月10日(水) ●定員: 30名
- ホームページ
- http://www.jmnc.jp
- メールアドレス
- info@jmnc.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!