セミナー・勉強会・イベント詳細栄養アウトカムの必要性と出し方

  • メール

No image


 弊社は月刊誌「ヘルスケア・レストラン」「ヒューマンニュートリション」を発行している出版社です。
毎年行っております、現場力アップセミナーのお知らせです。今年は「栄養部門のアウトカムを出す方法を学び、経営者、他職種、患者に本当に求められる管理栄養士を目指すためのセミナーです。
栄養部門の結果の示し方がわからず、経営者、他職種に栄養の効果が伝わっていない。そのため人員不足や栄養部門に興味を持ってもらえなかったり等、お困りではないでしょうか。しっかりとしたアウトカムを示し、求められる管理栄養士になりましょう。

〈講演1〉


「医療界には栄養のアウトカムが必要!真の多職種連携とは~栄養部門の医療的効果~」


 講師:高畠英昭氏 産業医科大学リハビリテーション医学講座学内講師 医師


 


〈講演2〉


「急性期での栄お湯部門のアウトカムの出し方と危機管理対策」


 講師:岩崎昌子氏 久留米大学病院 栄養部副部長 管理栄養士


 


〈講演3〉


「回復期リハ病棟における管理栄養士の役割と栄養関連アウトカムのとらえ方」


 講師:西岡心大氏 長崎リハビリテーション病院 栄養管理室室長 管理栄養士


 


〈シンポジウム〉


「管理栄養士の生き残りをかける!管理栄養士が担うべき役割とは」


座長:片桐義範氏 福岡女子大学 食・健康学科 教授 管理栄養士

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    日本医療企画
  • 日程
    2016/03/12 (土)
  • 時間
    10:30~16:30
  • 開催地
    福岡県
  • 会場

    電気ビル8号会議室(福岡市中央区渡辺通り2-1-82)

  • 参加費

    一般:8000円
    ヘルスケア・レストラン、ヒューマンニュートリション定期購読者:7000円

  • お問合せ先

    日本医療企画九州支社 渡邉

  • ホームページ
    http://www.jmp.co.jp/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!