セミナー・勉強会・イベント詳細長崎女子短期大学 「長崎食育学」 和菓子を通した長崎の砂糖文化

  • メール

No image

 


本学では平成23年度文部科学省 大学教育推進プログラムにより、全学的な地域の食育の取組を始めています。

取組の柱である「長崎食育学」の授業はこれまで食物栄養専攻の学生を中心に開講しておりましたが、

今年度より開放講座となり、広く一般市民の方々も聴講出来るようになりました。

この講座は本学専攻教員をはじめ、長崎の食のスペシャリストをお迎えし、長崎の食文化について深く学びます。



【テーマ】    和菓子を通した長崎の砂糖文化について



【講師】   ()梅寿軒  代表取締役社長  岩永 徳二 先生


【申込締切】   6/20()



【申込方法】    電話、FAXE-mailにて受付けいたします。

住所、氏名、電話番号、性別、年齢、希望の受
講日(内容)をお知らせください。

締切日までに必ずお申込みください。

 




  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    長崎女子短期大学
  • 日程
    2011/06/28 (火)
  • 時間
    14:40~16:10
  • 開催地
    長崎県
  • 会場

    長崎女子短期大学 141教室

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    長崎女子短期大学 事務局 教務課
    〒850-8512 長崎市弥生町19番1号
    TEL 095-826-5344 FAX 095-826-4772

  • ホームページ
    http://www.nagasaki-joshi.ac.jp/
  • メールアドレス
    info@nagasaki-joshi.ac.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!