セミナー・勉強会・イベント詳細おいしくてカラダにいい玄米の1day講座
玄米に含まれる栄養素が優れていることは皆さんご存知の通り。しかし、「おいしくない」「炊くのが面倒」・・・という声もよく聞きます。
本講座では、本格的な長時間炊き玄米から、いろいろな炊き方、玄米や玄米粉を使ったアレンジ料理までを一日で学べます。
実演、試食を交え、会話を楽しみながら講義を進めますので、初めての方でも安心してご参加いただけます。玄米に興味のあるあなた様からのご応募をお待ちしています。
【定員】
10名(最少開講人数3名)
【内容】
・お米の種類、栄養価比較
・玄米炊飯方法の違いの説明(いろいろな調理器具と炊き方)
・玄米パウダーの使用実演・試食(料理教室ではなく、講師の実演のみ)
・ライフステージ別の食べ方、風土と日本の食文化など
※1/2(ハーフ)dayは、お時間のない方のために1dayを短縮した内容となります。
【講師】
管理栄養士 高須希代
食健 代表 千坂英樹
※お申し込みいただきましたら、弊社から2営業日以内に「申込み受付完了」の旨と受講料のお支払い方法をメールにてご連絡差し上げます。
メールを受け取られましたら、1週間以内にメールに記載のある振込み先口座へお振込みください。
なお、振り込み手数料はお客様のご負担にてお願いします。
2営業日を過ぎても連絡がない場合は、お手数ですが下記のお問い合わせ先までご連絡ください。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 株式会社 食健
- 日程
- 2016/03/26 (土)
- 時間
- 10:30~16:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
食健本社 セミナールーム
東京都豊島区西池袋5-14-8 東海池袋ビル9F
(池袋駅より徒歩10分・要町駅より徒歩6分)
- 参加費
12,000円税込(テキスト代込)
- お問合せ先
食健本社 講座専用ダイヤル
03-5911-5535 (平日 9:00~17:00)
- ホームページ
- http://www.shokken.jp/
- メールアドレス
- genmaimethod@shokken.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!