セミナー・勉強会・イベント詳細がん・摂食嚥下障害の栄養食事指導のノウハウを学ぶ

  • メール

No image

がん・摂食嚥下障害の栄養食事指導のノウハウを学ぶ

 

この4月、診療報酬が改定され、栄養指導の対象疾患として、

がんと摂食嚥下障害が新たに加わりました。

これは管理栄養士の方々にとって大きなチャンスですが、

がんや摂食嚥下障害の病態を十分に把握できなければ

そのチャンスをものにできません。加えて、治療成績の向上や

栄養部門の売上増というアウトカムにつなげるためには、

一つひとつの症例にしっかりと向き合い、きちんと戦略を

立てて実践するというマネジメントスキルも不可欠となります。



本セミナーではがんや摂食嚥下障害の病態を知ること、

そして栄養指導をマネジメントすることをテーマに解説していきます。

ぜひご参加いただき、明日の栄養指導に活かしていただきたいと思います。





定員:200名  ※定員になり次第、締め切らせていただきます

 

協賛:株式会社大塚製薬工場/株式会社フードケア/

イーエヌ大塚製薬株式会社/株式会社おぎそ





お申込みや詳細は、HPよりご確認ください。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    ヘルスケア・レストラン
  • 日程
    2016/06/25 (土)
  • 時間
    12:30~16:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都医業健康保険組合会館 大ホール(東京都新宿区南元町4)
    JR信濃町駅出口から徒歩7分

  • 参加費

    日本栄養経営実践協会会員:3,000円(税込)
    定期購読者 ※1:3,000円(税込)
    一般:5,000円(税込)
    ※1 定期購読者とは『ヘルスケア・レストラン』『ヒューマンニュートリション』の定期購読者を指します。

  • お問合せ先

    株式会社日本医療企画
    担当:高久
    TEL:03-3256-2885
    FAX:03-3256-7499

  • ホームページ
    http://www.jmp.co.jp/seminar/enge/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!