セミナー・勉強会・イベント詳細予防医学のクッキング
予防医学のクッキングは、病気にならないよう事前に食事で予防するための方法を学ぶ講座です。毎回1つの疾病についてその原因や予防方法などの講義と共に、その実践として調理実習を行います。楽しく美味しく学びながらいつまでも最高の宝である健康を維持しましょう。今年度は偶数月の第3日曜日に行います。
★8/21(日)「がん予防」 メニュー:ブロッコリーとツナの冷製パスタ/サーモンのカルパッチョ/夏野菜のカポナータ/ほうれん草のポタージュ/オレンジとキウイのマチェドニア
★10/16(日)「胃腸疾患」 メニュー:ふわふわ卵雑炊/豚ヒレ肉と青菜のおろしあんかけ/とろろ汁/トマトとキャベツのスープ/ミルクゼリーキウイソース
★12/18(日)「肝臓疾患」 メニュー:ターメリックライスとキーマカレー/イカのガーリックソテー/タコとカラフル野菜のサラダ/フルーツマリネのソーダ
★2/19(日)「貧血」 メニュー:ひじきと油揚げの混ぜご飯/鶏レバーのピリ辛炒め/春雨とピーマンの中華風酢の物/あさりと小松菜の味噌汁/オレンジゼリー
※メニューは変更になることがあります。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 一般社団法人 健康栄養支援センター(HNS)
- 日程
- 2016/10/16 (日)
- 時間
- 10時~13時
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪市鶴見区放出東3丁目14-12 HNS放出キッチンスタジオ 1階
JR学研都市線 放出駅下車 徒歩5分
JR放出駅 北出口をでて左へ 一番はじめの道を右折。
そのまま直進で右手にあります。
お車でお越しの際は周辺駐車場をご利用下さい。
HP http://hns-japan.com/profile.html#access
- 参加費
■入会金不要
■全講座3,500円/回 (料理教室・栄養講義・資料代・材料費込)
■HNS会員、およびお連れの方は3,000円/回 ※会員番号をお知らせください。
■回数券 3回セット 10,000円 1回あたり約3350円
- お問合せ先
HP http://hns-japan.com/schedule.html#yobo
電話番号 072-926-1095 (平日10時~17時 留守電の際は伝言をお願いいたします)
FAX 072-926-1095 までご連絡下さい。
メール rinakota14@hera.eonet.ne.jp
- メールアドレス
- rinakota14@hera.eonet.ne.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!