セミナー・勉強会・イベント詳細第159回日本臨床・公衆栄養研究会「日本食品標準成分表~改訂の要点と今後の課題」
2015年12月に公表された収載食品数を大幅に増加させた本編、別冊の改訂されたアミノ酸成分表編及び脂肪酸成分表編、並びに新規作製の炭水化物成分表編について、改訂の経緯とポイント、新規掲載のそう菜の計算法、使用する分析法の性能、改訂の根拠の一つであるエネルギー換算のためのFAO技術報告書、ホームページの内容等並びに短・中期的課題の対応方向について紹介する。
講師: 安井明美(国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 日本臨床・公衆栄養研究会 会長:井上正子
- 日程
- 2016/09/17 (土)
- 時間
- 14:00~16:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
日本医療栄養センター(井上内科医院2F、東京都練馬区下石神井5-1-2西武新宿線上井草駅より徒歩7分)
- 参加費
会員¥2,500 一般¥4,500 学生¥1,500
- お問合せ先
電話 03-3995-4455 ●申し込み締切日: 平成28年9月9日(金) ●定員: 30名
- ホームページ
- http://www.jmnc.jp
- メールアドレス
- info@jmnc.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!