セミナー・勉強会・イベント詳細資格と空き時間を活用しよう!栄養士・管理栄養士のためのキャリアアップ講座

  • メール

No image

今の職場で

・自分が納得の行く食事を提供できてない

・栄養士、管理栄養士としての資格を活かせていない

と感じている方。

また

・栄養士&管理栄養士の資格を活かし、隙間時間に食で人を笑顔にしたい

・現在フリーランスだが、キャリアアップに悩んでいる

・将来フリーランスとして働きたい

そんな方に、家庭専属栄養士”ふらりーと”は栄養士・管理栄養士としての新しい働き方を提案します。

 

今回は”ふらりーと”で栄養士スタッフの統括を行いつつ、管理栄養士養成校で教鞭を取り、個人でレシピ連載や商品開発を行う棚橋伸子さんを講師として迎えます。

大学やフリーランス、更には会社を立ち上げまで経験をするという、異色のキャリアを持つ彼女から、栄養士・管理栄養士としてのキャリア・スキルアップや”ふらりーと”での仕事についてお話します。

 

【”ふらりーと”とは】

ふらりーとは「家庭の食生活と健康を専属の栄養士が支える」作り置きサービスです。共働きでお子さんのいるご家庭などに直接お伺いし、栄養士・管理栄養士が考えたレシピの作り置きをします。またオンライン上でレシピ提案や健康相談も行います。

 

多くの人にとって「食=生きるために胃に入れる」となっている瞬間があります。

例えば、忙しくデスクの前でコンビニ弁当を食べながら仕事をするビジネスマン、子育てと仕事の両立に悩み、食事を作るということがストレスになっていたり、食べる瞬間も気が休まらないといったお母さん。

そんな方々食という瞬間は必ずしもポジティブなものではない瞬間があります。

 

ふらりーとは毎日安心して食べることができる=価格・美味しさ・健康面全てに配慮した食事を提供していきたいと考えております。

 

【イベント案内】

◎場所

渋谷区文化総合センター大和田 学習室(2f)

〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町23−21

http://www.shibu-cul.jp/access.html

◎日時

8/27(土)14:00~16:00

8/28(日)17:00~19:00

 

◎タイムライン

・参加者の方同士の交流(10分)

・代表より、”ふらりーと”の説明&紹介(30分)

・講師より、キャリアの説明(30分)

・講師の手作り軽食の提供とスキルアップ相談会(45分)

 

◎持ち物

筆記用具

 

◎参加費

無料

 

【講師プロフィール】

棚橋伸子(たなはし のぶこ)

ふらりーと栄養士・管理栄養士スタッフ統括マネージャー。管理栄養士養成施設にて教鞭をとりながら、フリーペーパーでのレシピ連載等、料理研究家としての活動も行う。今までに作成したレシピの数は1000以上。会社立ち上げ、大学非常勤講師、商品開発、TV出演、レシピ連載、料理教室講師、健康相談カウンセリング等、多岐にわたるキャリアを築く。食の大切さを伝え、食を通して皆が笑顔になる瞬間を作ることにやりがいを感じる。健康の源になるように、美味しく食べるをモットーに、日々料理を楽しむ。

管理栄養士 棚橋伸子のすまいるきっちん(Facebookページ):https://www.facebook.com/smilekitchen/?fref=ts

 

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社ふらりーと
  • 日程
    2015/08/27 (木) ~2015/08/28 (金)
  • 時間
    14:00~16:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    渋谷区文化総合センター大和田 学習室(2f)〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町23−21http://www.shibu-cul.jp/access.html

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    info@furari.me

  • ホームページ
    https://furari.co/
  • メールアドレス
    info@furari.me

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!